Yodda - новости регионов России

В Адыгее идут выплаты пострадавшим от майского паводка

6.08.2017, 20:54
Финансовую помощь получат 4147 пострадавших от паводка

В Адыгею поступили средства, выделенные из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 123 млн. 120 тыс. рублей для пострадавших от майского паводка.

Напомним, соответствующее распоряжение было подписано Председателем Правительства РФ. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в ходе рабочей встречи с врио главы РА Муратом Кумпиловым. Пострадавшим от майского паводка в Адыгее направят более 123 млн рублей

Средства направляются на ликвидацию последствий майского паводка, в том числе на оказание единовременной материальной помощи населению, финансовой помощи в связи с полной и частичной утратой имущества. Как доложила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, финансовую помощь получат 4147 пострадавших от паводка. Каждому гарантированно выделяется по 10 тыс. рублей, а также по 50 тыс. или 100 тыс. рублей - в зависимости от величины ущерба.

«Деньги уже начали поступать на счета граждан. До конца недели планируется полностью завершить распределение финансовой помощи населению. Эта работа находится на контроле врио Главы РА Мурата Кумпилова», - сказала Наталья Широкова.

Кроме того, сформирован и представлен в МЧС РФ пакет документов на предоставление жилищных сертификатов семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка. На аварийно-восстановительные работы по разрушенным участкам дамб, мостов, дорог республика планирует получить 117 млн рублей.

Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах Республики Адыгея были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий. Природной стихией было повреждено 4 объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Все пострадавшие получили из республиканского бюджета по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды.

Источник: www.adigea.aif.ru
07.06.2017, 8:23

В Адыгее объявили в розыск 36-летнего мужчину

Костюков Максим подозревается в краже В Адыгее объявили в розыск 36-летнего мужчину. Подозреваемого в убийстве ищут в Адыгее Стражи порядка разыскивают Костюкова Максима. «36-летний м..

01.08.2016, 22:46

В Ростове порыв воды на Орбитальной устранят во вторник

Большой порыв на водоводе, который произошёл на улице Орбитальной в Ростове 1 августа в понедельник, в администрации города пообещали устранить во вторник, 2 августа. В настоящее время на объекте и..

04.08.2016, 13:00

Более 600 многодетных семей НАО получили выплаты для подготовки детей к школе

Выплаты для подготовки детей к школе получили уже более 600 многодетных семей. Размер выплаты составляет 18 тыс. 255 руб. на каждого ребенка. Прием заявлений на получение выплаты продлится до 20 сентя..

19.11.2016, 10:05

Помочь может каждый

На базе ОБУСО «Вичугский ЦСО» организован пункт сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в результате взрыва жилого дома по улице Минской областного центра. Только работники учрежде..

15.06.2017, 9:04

Единороссы Майского поздравили юных граждан с Днем России

В рамках празднования Дня России в зале городской администрации Майского муниципального района состоялось торжественное вручение паспортовСвой главный в жизни документ в праздничный день получили с..

21.04.2016, 22:02

Ликвидация последствий наводнения в Великоустюгском районе - 21 апреля (ФОТОХРОНИКА)

В Великоустюгском районе продолжаются аварийно-восстановительные работы после сильного паводка . Напомним, в зону подтопления в этом году попало более двух тысяч домов. Последствия наводнения обеща..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования